Champion N43D Manuel d'utilisateur

Naviguer en ligne ou télécharger Manuel d'utilisateur pour Ventilateurs des ménages Champion N43D. Dossier de presse Manuel d'utilisatio

Rétrospective
Le Manchester United FC est bien parti pour recommencer son exploit de la saison dernière, en huitièmes de finale
de l'UEFA Champions League contre un club français. Les Mancuniens ont imposé le nul 1-1 à l'extérieur contre
l'Olympique Lyonnais en match aller des huitièmes de finale. L'égalisation de Carlos Tévez en fin de match a été un
coup dur pour les locaux, qui avaient pris l'avantage par Karim Benzema à la 54e minute. L'OL semble en bien
mauvaise posture pour le retour à Old Trafford.
Le match aller a marqué la 100e apparition de Ryan Giggs dans la compétition, et le 500e match de Grégory Coupet
pour l'OL. Il a également été l'occasion pour United de consolider ses très belles statistiques en France, avec seulement
deux défaites en onze déplacements. A domicile, les Mancuniens affichent également une belle réussite en UEFA
Champions League cette saison - de quoi penser que la moitié du travail est déjà fait face aux hommes d'Alain Perrin
- : trois victoires en trois matches du Groupe F, une première place avec un écart de cinq points, et un seul but
concédé à Old Trafford.
• La défense mancunienne n'a été percée qu'une fois, lors de la 5e journée. Le défenseur Abel a donné l'avantage
au Sporting Clube de Portugal à la 21e minute du match remporté 2-1 par United. Grâce aux buts de Tévez et de
Cristiano Ronaldo en seconde période, le club a enregistré son neuvième succès consécutif à domicile dans la
compétition, et n'a concédé qu'une seule défaite pour ses 33 derniers matches à Old Trafford, contre l'AC Milan en
février 2005.
United va également tâcher de conserver son invincibilité face à des formations françaises en compétition européenne.
En dix rencontres, les Mancuniens ont enregistré sept victoires et trois nuls, dont une victoire contre l'OL 2-1 en phase
de groupes de l'UEFA Champions League 2004/05. Un score tout à fait classique dans le sens où ces rencontres se
terminaient rarement avec des écarts importants. Une seule exception : la victoire de United 5-1 contre le FC Nantes
Atlantique lors de la deuxième phase de groupes 2001/02.
En phase de groupes la saison dernière, United s'était imposé à l'extérieur face au LOSC Lille Métropole sur un but
de Giggs, et avait fait le même score à domicile grâce à Henrik Larsson. Dans le même temps, Lyon faisait match
nul 0-0 sur le terrain de l'AS Roma avant de s'incliner 2-0 à domicile. Ces trois dernières saisons, le champion de
France a toujours réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale, mais n'a jamais dépassé les quarts de finale.

Page 1 - Mardi 4 mars 2008 - 20.45 HEC

Table des matières7 - Informations UEFA1 - Rétrospective8 - Les données match par match2 - Données de match9 - Statistiques de la compétition3 - Forma

Page 2

Officiels de matchRoberto Rosetti (ITA)ArbitreAlessandro Griselli (ITA), Paolo Calcagno (ITA)Arbitres assistantsNicola Rizzoli (ITA)Quatrième arbitreD

Page 3

Compétitions nationalesManchester United FC (Premier League)ButeursRésAdversaireDateComp.0-0Reading FC (D)12/08/07LigueScholes 151-1Portsmouth FC (E)1

Page 4

ButeursRésAdversaireDateComp.Blackburn Rovers FC (E)19/04/08LigueChelsea FC (E)26/04/08LigueWest Ham United FC (D)03/05/08LigueWigan Athletic FC (E)11

Page 5

Olympique Lyonnais (Ligue 1)ButeursRésAdversaireDateComp.Baroš 32, Benzema 702-0AJ Auxerre (D)05/08/07Ligue0-1Toulouse FC (E)11/08/07LigueBenzema 321-

Page 6

PtsBCBPDNVJClubsPos.552451641727Olympique Lyonnais1522646571527FC Girondins de Bordeaux24518294121127AS Nancy-Lorraine3422837791127Olympique de Marsei

Page 7

Informations UEFADébut des ventes pour la finaleLes ventes de billets pour la finale de l'UEFA Champions League 2008 à Moscou ont débuté – en exc

Page 8

Les données match par match - Manchester United FCPtsBCBPDNVJClub164130156Manchester United FC116111236AS Roma7893126Sporting Clube de Portugal0194600

Page 9

Stade, LieuRésultatMatchDateStade de Gerland, Lyon1-1Lyon - Man. United20/02/08Buts: 1-0 Benzema 54, 1-1 Tévez 87Lyon: Coupet, Clerc (Ben Arfa 78), Kä

Page 10 - Lyonnais

Ibrox, Glasgow0-3Rangers - Lyon12.12.2007Buts: 0-1 Govou 16, 0-2 Benzema 85, 0-3 Benzema 88Lyon: Vercoutre, Clerc, Källström, Juninho (Baroš 85), Benz

Page 11

Statistiques de la compétitionPhase à élimination directe de l'UEFA Champions League : Le saviez-vous ?• Il existe 20 exemples d'équipes aya

Page 15

Plus jeunes buteurs17 ans, 195 jours : Peter Oforiquaye (Rosenborg BK - Olympiacos CFP 5-1, 01.10.1997)17 ans, 218 jours : Cesc Fabregas (Arsenal FC -

Page 16

63 Filippo Inzaghi (Parma FC, Juventus, AC Milan)62 Raúl González (Real Madrid CF)62 Gerd Müller (FC Bayern München)60 Andriy Shevchenko (FC Dynamo Ky

Page 17

Données des équipesManchester United FCCompétitions de l'UEFA• Manchester United a remporté deux titres de champion d'Europe. Le dernier suc

Page 18

Coupe des clubs champions européens/UEFA Champions League• M187 V: 104 N: 43 D: 41 BP: 366 BC: 186StatistiquesCompétitions de clubs de l'UEFA• Pl

Page 19

• Plus lourde défaite à domicile0-1 : Manchester United FC - AC Milan (voir ci-dessus)2-3 : Manchester United FC - RC Deportivo La Coruña (voir ci-des

Page 20

UEFA Champions League (de la phase de groupes à la finale)• M: 69 V: 33 N: 16 D: 18 BP: 121 BC: 74Coupe des clubs champions européens/UEFA Champions L

Page 21

• Plus larges victoires à l'extérieur0-3: Rangers FC - Olympique Lyonnais12.12.07, phase de grooupes de l'UEFA Champions League0-3: FC Dynam

Page 22

Informations sur la compétitionL'UEFA Champions League est la plus prestigieuse des compétitions de clubs. Créée lors de la saison 1955/56, ellep

Page 23

• Manchester United a remporté six de ses huit derniers matches de championnat, ne concédant qu'une seule défaitelors des 12 derniers matches, to

Page 24

Les recettes brutes pour 2007/08 sont estimées à 824,5 M€ soit, selon les projections, 819 M€ provenant des contratsTV et commerciaux, et 5,5 M€ des c

Page 25

Glossaire:: HistoriqueStatistiques des clubs disputant une compétition de clubs de l'UEFA.Compétitions de clubs de l'UEFA : Statistiques off

Page 26

Discipline• Réveillère est suspendu pour le déplacement à Old Trafford après avoir écopé d'un troisième carton jaune lors dumatch aller à Gerland

Page 27

• Benzema est le meilleur buteur de Ligue 1 avec 16 buts. Le jeune joueur de 20 ans a déjà dépassé le total de l'annéedernière établi par Pauleta

Page 28

Formation de l'équipeMan. UnitedSaison en coursUEFAUCLLigueUCLUCLQBJBJBJBJBJBLAgeNé leNat.JoueurN°Gardiens-110-66-23-4---3729.10.1970NEDEdwin van

Page 29

LyonSaison en coursUEFAUCLLigueUCLUCLQBJBJBJBJBJBLAgeNé leNat.JoueurN°Gardiens-93-58-8-1---3531.12.1972FRAGrégory Coupet1-----------2117.02.1987FRAJoa

Page 30

EntraîneursManchester United FC: Sir Alex FergusonDate de naissance : 31 décembre 1941Nationalité : écossaiseCarrière d'entraîneur : Falkirk FC,

Page 31

Olympique Lyonnais: Alain PerrinDate de naissance : 7 octobre 1956Nationalité : françaiseCarrière d'entraîneur : ES Troyes Aube-Champagne, Olympi